刀锋电竞

教代会(工代会)在师生中引起强烈反响(下)

发布时间:2020-03-17 作者:房霞 来源:新闻网 浏览次数:371

体育与健康学院院长杨涛表示,本次教代会(工代会)开得很成功,目标明确,鼓舞人心。体育学院将积极落实会议提出的做好学生高质量就业要求,紧紧围绕学生高质量就业出口,在严抓公务员、事业单位招考的同时,将考研作为人才培养的突破口,教学、团学齐抓共管,营造以考研促学风,以考研促就业的良好氛围。当前,在坚决做好疫情防控工作的同时,通过线上、微信、QQ群等方式加强对学生考研复试辅导,并根据国家复试工作安排,抓实学生考研复试和调剂工作,进一步提升学生考研率。

山东商贸物流研究院执行院长李晓东表示,本次会议确定的全年工作任务和目标导向令人鼓舞。商贸物流研究院依托临沂商贸物流产业而建,以服务临沂市商贸物流产业为宗旨。我们将牢记服务沂蒙的办学宗旨,在新的一年里积极筹建“中国(临沂)商贸物流大数据应用研究中心”,与上海海事大学共建工程管理硕士(物流)教学点,与中国物流科技产业研究院共建物流科技发展战略研究院,积极开展横向课题研究,努力服务临沂商贸服务型国家物流枢纽建设,以显著的工作效果赢得社会认可。

资源环境学院副院长王梁(主持工作)表示,党中央作出了全面实施乡村振兴战略的总体部署,学校教代会(工代会)也提出要扎实推进城校融合发展,大力推进开门办学,扎根沂蒙、融入沂蒙、服务沂蒙,积极服务地方新旧动能转换。资源环境学院过去在农业园区规划方面做出了一定的成绩,赢得了社会认同。但是,成绩只代表过去,“昨天的太阳再好也晒不干今天的衣服”,作为一名科技工作者,应大力弘扬沂蒙精神,继续投身乡村振兴伟大事业,到广大乡村最需要的地方去施展才华、发挥专长,把论文写在大地上,用科技的力量、科技工作者的智慧和汗水助力乡村振兴,为实现乡村振兴齐鲁样板和脱贫攻坚做出更大贡献。

信息科学与工程学院副院长王振海表示,本次教代会(工代会)部署的“持续推进五个一流建设,实施六大攻坚工程”,为我们指明了努力方向。信息科学与工程学院下一步要狠抓落实,坚持“常规工作求创新,重点工作求突破”,以专业认证为抓手,强化专业建设,做好国家、省一流专业建设点和省一流课程建设工作;实施“两驱动、三牵引、四融合、六重构”一流专业建设方案,细化建设任务和指标,强化内涵建设,推动学院专业建设整体水平提升,不断提高应用型人才培养质量。

数学与统计学院徐传胜教授表示,参加本次教代会(工代会)感受颇多、直叩心灵。老骥伏枥,志在千里。因为热爱,所以坚持站讲台36年。今后一定不忘初心、牢记使命,承担起立德树人任务,自觉传道授业解惑,努力在教学中用数学思想启迪智慧,让学生逐步领会、领悟、感悟数学魅力,进而享受数学之美;同时要以自身人格力量来影响、完善、健全学生的高尚品质,提高学生的数学素养和综合科学素养,培养更多的高素质人才。

农林科学学院学科带头人张兴林博士表示,本次教代会(工代会)为学校未来规划了更加明确的发展方向,吹响了前进的号角,自己深受鼓舞。作为一名学校引进的青年教师、科技工作者和学科带头人,要知校爱校荣校,将个人事业的发展、团队和学科的建设规划融入到学校的总体规划和发展中来。学校强调质量、突出特色、重视人才,给了青年教师归属感。今后工作中要找准目标,坚持有所为有所不为,甘坐冷板凳,苦炼内功,努力做出真正有影响的突破性成果,服务于公共卫生和畜牧业,为国家建设贡献“临大力量”。

化学化工学院青年教师曲宗金表示,对一线教师而言,这次教代会(工代会)是一次凝心聚力、指明方向的重要会议。作为专业负责人,下一步要按照会议要求,以高度的责任感、使命感和紧迫感,进一步调整专业培养方案,继续高标准、严要求建设本科教学实验室;要加强课程教学研究,突出本专业的临床应用背景,加大实践教学力度,讲好自己承担的《普通生物学》等专业课程,为社会输送更多具有“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”临大特质的专业人才。

传媒学院2017级新闻学专业学生屠亚鑫表示,由于疫情阻隔,我们暂时不能回学校上课,但是仍然很关心学校的点点滴滴。看到学校召开在线教代会(工代会),感觉学校真的是敢于创新、善于开拓,不愧是创新创业型大学。作为学生,我们也要努力培养自己的创新创业能力和素质。目前,就是要适应新的课堂形式,认真把网课上好,统筹做好疫情防控和专业学习。

这次教代会(工代会)为我们描绘了一幅绚丽画卷,如阳春三月温暖拂面的春风,涤荡去我们心头压抑已久的对新冠肺炎疫情的担忧;如美丽校园含苞怒放的木兰,沁润着我们对学校前途未来的满怀希望和憧憬。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,意义重大。大家坚定地表示,要进一步提高认识,以更高的站位、更深的思考、更实的举措,圆满完成既定的目标任务,为“十四五”开局起步奠定良好的基础,争取早日建成全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学。

责任编辑:房霞  

返回原图
/